¿Estas opiniones tienen buenas razones?

gluten 2 La popularidad de la dieta sin gluten se va creciendo últimamente, tanto en las presonas intolerantes a gluten, las que tienen alergia o hipersensibilidad a él como los deportistas la consumen. Todo proviene de los beneficios que lleva la eliminación de gluten de la dieta, una de ellas es la forma deportiva. ¿Estas opiniones tienen buenas razones? La respuesta está escondida en la influencia de la dieta sin gluten en el desarrollo de refuerzos de capacidades.

¿Estas opiniones tienen buenas razones?

Gluten es un compuesto estructural de coloide que consiste en proteínas como gliadina y gluten. Gracias a él, una masa para pan, pastel quebradizo, empanadillas, crepas o una pizza tienen una consistencia coherente y correosa. El gluten está presente en muchos productos cereales como trigo, cebada o centeno. Lo encontramos también en embutidos, dulces, cerveza, condimentos,  salsas o comidas precocinadas etc…gluten

Aunque los médicos y dietéticos estan de acuerdos que el gluten perjudica solo a las personas con alergia a él, de día a día tenemos más ejemplos por los cuales se observa que el gluten influye a otras personas sanas. De 4 a 6 % de la populación ya tiene hipersensibilidad al gluten sin tener celiaquía. El sitnoma de hipersensibilidad es parecido a la celiaquía pero no se agrava tanto.

Como se ve, la dieta sin gluten no lleva benficios particulares en forma de mejorar el fuerzo de capacidad, desminuir el estado inflamatorio o recuperar la condición de epitelio cilíndrico. Lo confirma que la eliminación a corto plazo nos resulta beneficios. ¿Durante mucho tiempo algo se puede cambiar? Es que por hora no lo sabemos y no lo aseguramos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *